Jumat, 10 Oktober 2014

Review Handphone Samsung GT-C3322 (Lakota)






Review Handphone Samsung GT-C3322 (Lakota)


Selamat Malam =D
Kali ini saya akan membahas tentang Review Handphone Samsung GT-C3322 (Lakota), yup handphone tercinta kita :D
Review Handphone Samsung GT-C3322 (Lakota)
Handphone Samsung GT-C3322 (Lakota) ini berjalan pada frekuensi GSM 850/900/1800/1900 (2G).
Handphone ini terdapat fitur fitur antara lain : kamera 2 megapixel tanpa flash light, radio, mp3 player, bluetooth, juga mendukung mms dengan jaringan GPRS / EDGE.

Kelengkapan dalam dus nya antara lain : handset, batre, manual book, kartu garansi, kartu promosi dan handsfree, cuma minus kabel data sama memory card, maklum Hape Murah :D

Sedikit Review Tentang Handphone Samsung GT-C3322 (Lakota) ini berdasarkan pengalaman saya :

  • Kamera

kamera samsung lakota ini terbilang cukup jernih asalkan pencahayaan memadai. Foto yang dihasilkan juga lumayan bagus, lain halnya jika cahayanya kurang, banyak banget noise nya, Maklum Hape Murah :D
  • Antar Muka 

Di sektor ini samsung membenamkan lcd jenis TFT 2.2  inchi yang kedalaman warnanya cuma 256K colors. Lagi lagi maklum Hape Murah :D
  • Casing

Bagian depan dan sebagian samping menggunakan metal,sehingga memberikan efek elegan. Tapi body belakang masih menggunakan plastik abs berkontur sehingga nyaman dalam genggaman.

  • Dual Sim Easy Swap

Inilah salah satu keunggulan handset ini, dengan dual sim gsm yang dapat dipindah dari satu kartu ke kartu lain dengan satu tombol di samping kanan.

  • Konektivitas

Pada bagian ini Samsung menanamkan dual sim berfrekuensi 2G. Juga ada bluetooth untuk sekedar berbagi file, koneksi ke dunia maya cukup hanya mengandalkan kanal GPRS/EDGE not recomended buat yang internetfreak, tapi cukup lah.

  • Hiburan

pada bagian ini ada mp3 Player support mp3, wav, midi dsb. Ada beberapa aplikasi bawaan seperti palringo, YM dan windows live messenger

  • Batre

Batre bawaannya berkapasitas 1000 mAh Bisa bertahan hingga 3 hari untuk pemakaian standar dan 2 hari untuk pemakaian ekstrem, misal ber operamini ria. Sangat recomended nih untuk yang suka traveller :D

  • Audio

Ini yang jadi nilai minusnya. Audio cuma alakadarnya saja, tidak keras volumenya, kualitas suara untuk telefon sangat jernih dan keras berbanding terbalik dengan kualitas audio untuk musiknya. Tapi terbantu dengan handsfree stereo (lagi lagi kurang menurut saya dibanding dengan hape sony ericsson w200i saya dulu, ini true story kok :D)
   
  • Memory

Memory internalnya cuma 46 mb aja, tapi untung ada slot microsd yang sanggup sampe 16gb, ane nyoba 4gb bisa gan :)

KESIMPULAN,

Handphone Samsung GT-C3322 (Lakota) ini cukup bagus lah dengan bandrol 500ribuan,bisa dapat dual sim branded, dengan kualitas yang lebih baik daripada dual sim lokal,mungkin juga sekarang udah 400ribuan kok :)


Sekian artikel tentang Review Handphone Samsung GT-C3322 (Lakota) ini, semoga bermanfaat =)


1 komentar so far

mungkin sekarang hp ini buat sms dan menerima telfon aja...
power supply hp


EmoticonEmoticon