Selasa, 07 Oktober 2014

Tutorial Mengganti Icon Menu Samsung GT-C3322 (Lakota)






Tutorial Mengganti Icon Menu Samsung GT-C3322 (Lakota)

Maaf baru inget kalo saya belum posting tutorial yang satu ini, yup Tutorial Mengganti Icon Menu Samsung GT-C3322 (Lakota).


Tutorial Mengganti Icon Menu Samsung GT-C3322 (Lakota)


Pertama Sediakan dulu alat"nya :
1. Icon Pack,
pilih salah satu : Android New, I-Phone, WP7 New
2. X-Plore atau bisa diganti dengan UniFm (kalo tidak mau repot extract)

Sebelum mengganti icon pastikan lakota anda sudah diflash dengan Firmware yang sudah di patch, kalo belum silahkan lihat Tutorial Flashing Lakota.

Karena file nya berbentuk .zip maka harus di ekstrak dulu ya gan. kalo lewat komputer tinggal ekstrak pake winrar ato winzip aja, kalo lewat hape bisa pakai aplikasi x-plore, kalo pake UniFM kita tidak perlu extract.


Cara pasang icon nya :

Via UniFM :

  • Buka UniFM > cari dimana ente menyimpan file .zip icon yang udah ente donlot > klik file .zip nya > copy semua file
  • Buka UniFM>disk-a>customer>images>UCS>Default> pilih mau dipasang di default berapa (default-01,default-02,default-03) terserah kalian, kalo mau pasang di default-01 tinggal klik aja yang default-01 terus ente copy, lalu pastekan file hasil ekstrakan tadi ke dalam default-01 tadi.
  • Kalau sudah keluar dari UniFM lalu terapkan temanya.
  • Caranya buka Menu>Settings>Display>Theme (default-01 mewakili blue,default-02 mewakili orange,default-03 mewakili green).
  • Done.
Via X-Plore :

  • Buka X-Plore > cari Folder hasil Ekstrakan tadi, copy semua file yang ada di dalam dengan select all > copy
  • Kita masuk ke >disk-a>customer>images>UCS>Default> pilih mau dipasang di default berapa (default-01,default-02,default-03) terserah kalian, kalo mau pasang di default-01 tinggal klik aja yang default-01 terus ente copy, lalu pastekan file hasil ekstrakan tadi ke dalam default-01 tadi.
  • Setelah ini caranya sama kayak di atas

Tidak Usah Buru-buru . Pahami dengan Teliti baru Eksekusi . Oke =)
Untuk Icon Pack DOTA2 bentar lagi saya upload :D 

1 komentar so far

jadi bagus juga ya tampilan smarrtphonennya...
blower infrared


EmoticonEmoticon